Kansai Bersholawat Jilid Lima Sukses Digelar Peringati Satu Tahun Berdirinya MWCINU Osaka: Warga Keturunan Jepang-Prancis Turut Bersholawat

Majelis Wakil Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (MWCINU) Osaka memperingati acara harlah satu tahun MWCINU Osaka dengan mengadakan acara Kansai Bersholawat yang kelima sekaligus memperingati Hari Santri Nasional. Acara yang bertempat di Hanahaku Memorial Hall Osaka pada hari Ahad, 24 Desember 2023 ini dihadiri sekitar 200 peserta. 

Ketua Panitia Kansai Bersholawat Abdul Rouf dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam terselenggaranya acara Kansai Bersholawat sekaligus memperingati Harlah Satu tahun MWCI NU Osaka dan Hari Santri.

Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang Istimewa  (PCINU) Jepang Achmad Ghazali dalam sambutannya memberikan apresiasi atas terselenggaranya acara tersebut. 

Acara Kansai Bersholawat dimulai sejak pagi pukul 10.00 JST dengan melantunkan sholawat dari Majlis Ta’lim dan Sholawat Al-Aliyyin, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Rotibul Haddad oleh Salman dan pembacaan Simtudduror. Turut bergabung pula Abdul Hayyi Remon, yang merupakan warga keturunan Jepang-Prancis yang melantunkan sholawat dalam bahasa Jepang.

Acara Mauidhoh Hasanah disampaikan oleh Ustadz Abdul Hayyi dan Kyai Agus Sulipan. Kyai Agus yang merupakan wakil Rois Syuriah PCINU Jepang sekaligus Pengasuh Pondok Pesantren Roudhotul Hidayah Jawa Tengah mengajak peserta untuk  mengikuti acara pengajian dengan bersholawat, karena dalam hadits nabi sudah disebutkan barang siapa bersholawat sekali akan dilipatgandakan 10 kali. Acara berjalan sampai sore, diikuti sholat Ashar berjamaah yang dilanjutkan dengan makan bersama.