Kekhidmatan Malam Nisfu Syaban di Masjid Indonesia Tokyo

Tokyo – Dalam rangka terus mendekatkan diri kepada Allah SWT, dan menyambut bulan suci Ramadhan, Lembaga Dakwah (LD) Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Jepang, bekerja sama dengan Majelis Wilayah Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (MWCINU) Tokyo, mengadakan do’a bersama malam nisfu sya’ban, pada Kamis (17/3). 

Acara yang dilaksanakan secara hybrid, baik secara luring di Masjid Indonesia Tokyo di Meguro, Tokyo, (dengan  protokol kesehatan yang ketat), maupun secara daring melalui aplikasi zoom.

Acara diawali oleh pembukaan oleh Rois Syuriah MWCINU Tokyo, Abdullah Iskandar. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan tujuan acara yakni untuk mendekatkan diri dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, selain itu dalam rangka penyebaran syiar Islam ala nusantara yang mengutamakan kerukunan dan keguyuban sehingga Islam di Jepang makin dikenal. “Malam nifsu sya’ban adalah malam utama untuk meminta pengampunan dan berdoa sebagaimana hadist Rasulullah SAW, maka hendaknya kita memperbanyak doa agar mendapat umur dan rezeki halal yang barokah serta husnul khotimah“, sahut Abdullah.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan surah Yasin sebanyak tiga kali secara bersama-sama yang di pimpin oleh Ahmad Munir, Ketua Lembaga Amil dan Zakat (Lazisnu) PCINU Jepang dan diakhiri dengan pembacaan doa nisfu sya’ban oleh Zahrul Muttaqin, Mustasyar PCINU Jepang.

Acara berlangsung lancar dan khidmat dan dilanjutkan dengan silaturahmi antara jamaah NU Tokyo dengan pengurus Masjid Indonesia Tokyo. Semua jamaah sepakat bahwa acara-acara seperti ini perlu terus digalakkan secara istiqomah.

Kontributor : Reporter MWCINU Tokyo

Foto by Fotografer MWCINU Tokyo